SPEISEKARTE „Restaurant 1874“

Hotel · Restaurant

STARTER

1874 Fladenbrot- Variation

9,50
  • A
  • C
  • G
  • J
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Gegrilltes Fladenbrot / Knoblauchbutter / Petersilie / pikantes Tomatenragout / Cevapcici- Röllchen / Crème fraîche

1874 Fladenbrot- Veggie- Variation

9,50
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 9
  • 10
Gegrilltes Fladenbrot / Knoblauchbutter / Tomaten / Zwiebeln / Paprika / Gurke / Oliven / Burrata / Blattsalat / Essig- Öl

Pikante Taco Trilogie

13,00
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 9
Rinderhack / Chicken / Linsen- Kichererbsen

Gebratene Garnelenpfanne

Vorspeise 4 Stk. 16,00 Hauptgang 7 Stk. 24,00
  • A
  • B
  • G
  • L
  • 10
Black Tiger Garnelen / Knoblauchbutter / Zwiebeln / Limette / Rispentomaten / Rosmarin / Spyridoula´s Olivenöl / Baguette

SUPPE

Blumenkohlcremesuppe

7,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • I
  • J
  • 10
geräuchertes Schnittlauch- Öl / geröstete Knoblauch- Croûtons

Asia Hühnerbrühe

8,50
  • B
  • D
  • E
  • F
  • H
  • K
  • L
  • 9
  • 10
pikant / Glasnudeln / Hähnchenfleisch / Gemüse / Kokos / Koriander

Weinempfehlung von unserer Sommelière Maja Kirsch

Hauswein Schmiede 1874 / Weingut Seebrich – Rheinhessen

Schmiede 1874 Cuvée Rot QbA Weingut Seebrich

6,50
Rund & Samtig

Für unser Rotweincuvée von Seebrich werden die besten Trauben aus Spätburgunder und Merlot verwendet. Der Mund füllt sich perfekt mit schön eingebundenen Brombeer- und Sauerkirscharomen. Ein kräftiger Körper, der dennoch von einem feinen Tanningerüst getragen wird. Der elegante Nachhall wird gekonnt von dezenten Holzaromen im Abgang unterstützt.

Glas 0,2 l

Schmiede 1874 Cuvée Rot QbA Weingut Seebrich

24,50
Rund & Samtig

Für unser Rotweincuvée von Seebrich werden die besten Trauben aus Spätburgunder und Merlot verwendet. Der Mund füllt sich perfekt mit schön eingebundenen Brombeer- und Sauerkirscharomen. Ein kräftiger Körper, der dennoch von einem feinen Tanningerüst getragen wird. Der elegante Nachhall wird gekonnt von dezenten Holzaromen im Abgang unterstützt.

Flasche 0,75 l

Schmiede 1874 Weißburgunder QbA trocken Weingut Seebrich

7,00
  • Weingut Seebrich
Trinkfreude & Harmonie

Wenn Sie gerne Weissen Burgunder mögen, werden Sie diesen Wein lieben. Ganz klar und reintönig, Apfel, Birne und etwas Vanille. Am Gaumen angenehm cremig. Ein absolut typischer Weisser Burgunder, der sofort viel Trinkspaß vermittelt und der mit seiner harmonischen Frische Lust auf mehr macht

Glas 0,2 l

Schmiede 1874 Weißburgunder QbA trocken Weingut Seebrich

26,00
  • Weingut Seebrich
Trinkfreude & Harmonie

Wenn Sie gerne Weissen Burgunder mögen, werden Sie diesen Wein lieben. Ganz klar und reintönig, Apfel, Birne und etwas Vanille. Am Gaumen angenehm cremig. Ein absolut typischer Weisser Burgunder, der sofort viel Trinkspaß vermittelt und der mit seiner harmonischen Frische Lust auf mehr macht

Flasche 0,75 l

PASTA

Veggie Pasta

15,00
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 10
Linguine / Parmesan / Spyridoula's Olivenöl / Tomaten / Zwiebeln / Knoblauch / Basilikum / gezupfer Burrata

Garnelenpasta

19,50
  • A
  • B
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 10
Linguine / Spyridoula's Olivenöl / Knoblauch / Zwiebeln / Tomaten / gegrillte Black Tiger Garnelen / Parmesan

BOWL’S

Cevapcici Bowl

12,50
  • A
  • G
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Hausgemachte Cevapcici- Röllchen / tomatisiertes Linsenragout / Petersilienöl / Crème fraîche Nocke

1874 Bowl

17,50
  • A
  • B
  • C
  • G
  • H
  • J
  • 9
  • 10
Gebackene Garnelen im Teigmantel / Hausdressing / Knoblauch- Croûtons / Römersalat / Gurke / Zwiebeln

Steakhouse Bowl

20,50
  • A
  • B
  • C
  • D
  • G
  • H
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Blattsalat / French Dressing / Knoblauch- Croûtons / Zwiebeln / Tomate / gehobelter Parmesan / saftiger Rindfleischspieß

Caesar- Salad Bowl

15,50
  • A
  • B
  • C
  • D
  • G
  • H
  • J
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
Römersalat / French Dressing / Tomaten / saftige Hähnchenstreifen / Knoblauch- Croûtons / gehobelter Parmesan / Kerne

Vegan Falafel Bowl

15,50
  • A
  • F
  • H
  • I
  • K
  • 9
  • 10
Falafel / vegane Hackbällchen / Tomaten / Gurke / Zwiebeln / Blattsalat / Paprika / Hummus / Essig & Öl

BEILAGENSALATE AUS UNSERER SALATBAR

Mediterran

6,50
  • G
  • H
  • J
  • L
  • 2
  • 10
Tomate / Zwiebel / Salatgurke / Oliven / Essig- Öl- Dressing / Paprika / gezupfte Burrata

1874 Klassiker

5,50
  • C
  • H
  • J
  • 9
  • 10
Blattsalate / Hausdressing / Kerne / Kresse

Steakhouse- Style

6,00
  • A
  • B
  • D
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • 9
  • 10
Blattsalat / French Dressing / Knoblauch- Croûtons / Zwiebeln / Tomate / gehobelter Parmesan

SPECIALS

Geschmorte Ochsenbäckchen

26,00
  • A
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • 10
  • 11
Portweinjus / eingelegte rote Zwiebeln / Speckbohnen / Kartoffelpüree

Beef- Geschnetzeltes 1874 Style

23,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • I
  • J
  • 10
  • 11
Rindfleisch / Pilzrahmsoße / Käse überbacken / Spätzle / Röstzwiebeln

Gegrillter Lammrücken auf Rosmarinjus

28,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • J
  • 10
  • 11
Speckbohnen / gegrillte Semmelschnitte

Königsberger Beef Klopse

17,50
  • A
  • C
  • I
  • J
  • 9
  • 10
Kapernsoße / Kartoffelpüree / Karottengemüse

Wiener Schnitzel vom Kalb

30,00
  • A
  • C
  • G
  • 10
  • 11
Zitrone / Pilzrahmsoße / Pommes frites

Paniertes Schweinekotelett

23,00
  • A
  • C
  • G
  • 2
  • 10
  • 11
Bratkartoffeln / rahmiges Karottengemüse

Vegane Hackbällchen

15,50
  • A
  • F
  • H
  • I
  • K
  • L
  • 2
tomatisiertes Linsenragout / Petersilie / Koriander

RODEO BEEF Steakhouse Qualität

Rinderfilet 

Rinderfilet, in den USA Tenderloin genannt, ist das zarteste Stück aus der Lenden- Innenmuskulatur. Die Medaillons werden aus dem schmalen Filetstück geschnitten.

Lady’s Cut

31,50
  • G
ca. 200g

Gentleman’s Cut

47,50
  • G
ca. 300g

Rumpsteak

Die Steaks werden aus dem Rücken geschnitten. Wir servieren sie mit dem typischen Fettrand für ein besseres Geschmackserlebnis.

Lady’s Cut

28,00
  • G
ca. 200g

Gentleman’s Cut

41,50
  • G
ca. 300g

Rib Eye Steak

Das Rib Eye Steak ist kräftig marmoriert und dadurch sehr saftig. Es wird aus der Hochrippe geschnitten. Zudem ist der Rindfleischgeschmack sehr stark ausgeprägt. Dieses Stück Fleisch besitzt einen charakterischen Eigengeschmack.

Lady´s Cut

26,50
  • G
ca. 200g

Gentleman’s Cut

39,00
  • G
ca. 300g

CHURRASCO – SPIEßE 

Gauchos- Spieß

Rindfleischwürfel vom Rib Eye & Filet mit Zwiebeln, Bacon und Paprika

Cut

29,00
  • G
ca. 250g

Hähnchen- Spieß

Saftiges Hähnchen mit Zwiebeln und Paprika

Cut

21,50
  • G
ca. 250g

Garstufen

1. RARE: außen mit dünner brauner Kruste, innen roh
2. MEDIUM RARE: außen mit brauner Kruste, rosa Mantel um den rohen Kern
3. MEDIUM: außen mit brauner Kruste, rosa im Inneren
4. MEDIUM WELL: leicht rosa im Kern
5. WELL DONE: das Steak ist komplett durchgebraten
Falls Sie kein Wunsch äußern, grillen wir Ihr Steak „Medium“

BURGER

Italy Burger

14,50
  • A
  • G
  • H
  • L
  • 2
100% Rinderhack- Pattie / Burger- Bun / Mozzarella / Tomate / Basilikum- Pesto / Zwiebeln / Oliven / Eisbergsalat

1874 Gentleman Burger

15,50
  • A
  • C
  • G
  • 1
  • 9
  • 11
100% Rinderhack- Pattie / hausgemachter Burger- Bun / Smoked 1874 BBQ Dip / Speck / Cheddar / Schmelzzwiebeln / Eisbergsalat / Gewürzgurke

Shrimp Burger

17,50
  • A
  • B
  • C
  • D
  • F
  • G
  • H
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Hausgemachter Garnelen- Pattie / Burger- Bun / Cocktailsoße / Römersalat / Salatgurke / Zwiebeln / Parmesan

Vegan Burger “Green Mountain”

14,50
  • A
  • E
  • F
  • H
  • I
  • K
  • L
  • 2
  • 9
KEIN Fleisch- Pattie / Burger- Bun / Smoked 1874 BBQ Dip / Tomate / Zwiebeln / Gewürzgurke / Eisbergsalat

PIMPE DEIN FLEISCH

SOßEN

Pilzrahmsoße

3,00
  • G
  • 10

Pfefferjus

2,80
  • A
  • F
  • I
  • J
  • 10

BUTTER – VARIATIONEN

Knoblauchbutter

2,80
  • G

Kräuterbutter

2,80
  • G

BEILAGEN

Twisterpommes

5,00
  • 11

Pommes frites

4,50
  • 11

Süßkartoffelpommes

5,00
  • 11

Rosmarinkartoffeln

5,00
  • G

Hausgemachtes Kartoffelpüree

5,00
  • G

Bratkartoffeln / Speck / Zwiebeln

4,50
  • G
  • 2

Breite Bohnen / Speck / Zwiebeln

4,50
  • G
  • 2

Tomatisiertes Linsenragout

4,50
  • G
  • 10

BROT-VARIATIONEN

360° Feuerlaibbrot

2,80
  • A
  • G
  • H

Gegrilltes Fladenbrot / Knoblauchbutter

2,80
  • A
  • G
  • H

Gegrilltes Fladenbrot / Kräuterbutter

2,80
  • A
  • G
  • H

DIPs

Mayonnaise

1,50
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Ketchup

1,50
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Smoked 1874 BBQ – Dip

2,00
  • 1
  • 9
  • 11

Sour Cream

1,50
  • G

Hummus 1874

2,00
  • K
  • 1
  • 9

Hausgemachte Aioli

2,00
  • C
  • J

1874 Bacon Jam

2,00
  • G
  • 2

Basilikum Pesto

2,00
  • G
  • H

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

7 Chicken Nuggets

6,00
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalb

12,00
  • A
  • C
  • G

SÜßES FINALE

Schokosoufflé mit weißem Kern

9,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • 9
Salty Caramel 1874 / Vanilleeis

Auhof Eistörtchen

7,00
  • C
  • G
  • H
  • 9
Beeren / Sahnehaube

1874 EISKARTE

DIE KLEINE SÜNDE…

Bauernhof-Eis

Kuhler Geschmack aus Frischborn. Wir beziehen unser Bauernhof-Eis aus eigener Herstellung von der Auhof Eis Manufaktur aus Frischborn.

EISBECHER

Winterzauber

9,00
Zwei Kugeln Haselnusseis / eine Kugel Vanilleeis / hausgemachtes Vanille-Pflaumenkompott / Sahnehaube / hausgebackener Spekulatiuskeks

Früchtebecher

9,00
Zwei Kugeln Erdbeersorbet / eine Kugel Mangosorbet / frische Beeren / hausgemachte Fruchtsoße

Nussbecher

8,50
Zwei Kugeln Haselnusseis / eine Kugel Vanilleeis / karamellisierte Walnüsse / hausgemachte Schokosoße / Sahnehaube

Eisbecher 1874

8,00
Zwei Kugeln Karamelleis / eine Kugel Vanilleeis / Mandelkrokant / Baileys / Sahnehaube / hausgemachte 1874 Salty Caramelcreme

Kinderbecher

6,00
Eine Kugel Kinderriegeleis / eine Kugel Schokoeis / Smarties / Sahnehaube

GETRÄNKESPECIALS

Winterbombe

6,50
Kakao / Baileys / 1874 Salty Caramelcreme / Vanilleeis / Sahne / Mandelkrokant

Kleines Glück

4,50
Espresso / Vanilleeis

EISSORTIMENT

 

* Schokoladeneis

* Vanilleeis

* Karamelleis

* Haselnusseis

* Kinderriegeleis

* Erdbeersorbet

* Mangosorbet

 

Preis pro Kugel Eis

2,50

Portion Sahne

1,00

Food Impressionen