SPEISEKARTE „Restaurant 1874“

Hotel · Restaurant

STARTER

Surf & Turf Bowl

13,00
  • A
  • B
  • C
  • E
  • F
  • F
  • G
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Garnelen im Pankomantel / Rindercarpaccio / eingelegte Schalotten / Balsamicodressing / Blattsalat / Chili-Mayonnaise / confierte Tomaten / Baguette

Asiatische Bowl

12,50
  • A
  • C
  • E
  • F
  • G
  • J
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Hausgemachte Entenfrühlingsrolle / Glasnudelsalat / Chili-Mayonnaise / gebratener wilder Brokkoli

Gebratene Garnelenpfanne (4 Stück)

12,50
  • A
  • B
  • G
  • L
  • 10
Knoblauchbutter / Zwiebeln / Limette / Rispentomaten / Rosmarin / Spyridoula´s Olivenöl / Baguette

Männerbrett

15,50
  • A
  • C
  • G
  • I
  • J
  • L
  • 10
Kross gebratenes belegtes Baguette / zartes Haxenfleisch / Sauerkraut / Radieschen / Gewürzgurke / Meerrettich-Schmand-Crème / Röstzwiebeln dazu Benektiner Hefe Weizen 0,33l

SUPPE

Fischsuppe

7,50
  • B
  • D
  • F
  • K
Klare Fischbrühe / Garnele / Dorade / Lachs / Gemüsestreifen / Petersilie

RODEO BEEF Argentinien

Rinderfilet

Rinderfilet, in den USA Tenderloin genannt, ist das zarteste Stück aus der Lenden- Innenmuskulatur. Die Medaillons werden aus dem schmalen Filetstück geschnitten.

Lady’s Cut

24,00
ca. 200g

Gentleman’s Cut

36,50
ca. 300g

Rumpsteak

Die Steaks werden aus dem Rücken geschnitten. Wir servieren sie mit dem typischen Fettrand für ein besseres Geschmackserlebnis.

Lady’s Cut

21,00
ca. 200g

Gentleman’s Cut

31,50
ca. 300g

Rib Eye Steak

Die Steaks werden aus der Hochrippe geschnitten. Mit dem typischen Fettauge, für saftigen, kernigen Genuss. Besonders aromatisch im Geschmack.

Lady´s Cut

18,50
ca. 200g

Gentleman’s Cut

27,50
ca. 300g

Doradenfilet

Genießen Sie die hohe Qualität unserer Seafood Produkte von der Firma Mermaid in permanent kontrollierter Qualität.

2 Filet’s

14,50
ca. 200g

Garstufen

1. RARE: außen mit dünner brauner Kruste, innen roh
2. MEDIUM RARE: außen mit brauner Kruste, rosa Mantel um den rohen Kern
3. MEDIUM: außen mit brauner Kruste, rosa im Inneren
4. MEDIUM WELL: leicht rosa im Kern
5. WELL DONE: das Steak ist komplett durchgebraten
Falls Sie kein Wunsch äußern, grillen wir Ihr Steak „Medium“

KLASSIKER

Schnitzel “1874”

12,50
  • A
  • C
  • G
  • L
Schnitzel vom Schwein / Speck / Zwiebeln / Champignons / Käse überbacken

Pilzrahmschnitzel

12,50
  • A
  • C
  • G
  • L
Schnitzel vom Schwein / Pilzrahmsoße

Hirschragout in Portweinsoße

20,50
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 9
  • 10
Spätzle / Rahmwirsing

Gebratene Fasanbrust

23,50
  • F
  • G
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Süßkartoffelpüree / karamellisierter Babymais / grüner Spargel / Erbsencreme

Gebratenes Doradenfilet

22,50
  • A
  • C
  • D
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10
Bunte Gnoccis / pikante Tomatensoße / wilder Brokkoli

Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

24,50
  • A
  • C
  • G
  • I
  • J
  • L
  • 10
Spätzle / Beilagensalat

BURGER

Gänseburger

15,00
  • A
  • C
  • G
  • J
  • 9
  • 10
Gezupftes Gänsefleisch im Burger-Bun / Cheddarkäse / eingelegte Scharlotten / Rotkrautsalat / Chili-Mayonnaise

Classic Burger

14,50
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10
100% Rinderpattie im Brötchen / Cheddarkäse / Salat / Gewürzgurke / Tomate / BBQ Soße / Bacon / Zwiebeln

Crispy Chicken Burger

15,00
  • A
  • C
  • G
Hähnchenbrust im Cornflakesmantel / Burger-Bun / Jalapeno-Käse-Soße / Sour Cream / Salatgurke / Zwiebeln / Salat

VEGGIE

Mediterraner Salat

10,50
  • G
  • H
  • J
  • 2
  • 9
  • 10
Babyblattspinat / Blattsalate / Tomaten / Oliven / Fetakäse / Zwiebeln / Pinienkerne / gebratene Zucchinischeiben / Balsamico Dressing

Wahlweise dazu:
Gebackenes Knoblauchbaguette - 3,00 €
Gebackenes Baguette "klassisch" - 2,50 €
Gratiniertes Parmesan Baguette - 3,50 €

Veggie Bandnudeln

14,50
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 10
in Parmesansoße / Blattspinat / gebratene Pilze / Tomaten / Parmesan

Gebratene Kartoffel-Mais-Plätzchen

15,50
  • A
  • C
  • G
  • L
  • 5
  • 10
Crème fraîche / Babymais / Blattspinat / Fetakäse / Maiscreme

PEPPE DEIN STEAK AUF…

Meerrettichkruste

3,00
  • A
  • G
  • L

SOßEN

Whiskey-Pfeffer-Soße

2,50
  • A
  • G
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10

Pilzrahmsoße

2,50
  • A
  • G
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10

DIPs

Portion Mayonnaise

1,00
  • C
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Portion Ketchup

1,00
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Aioli

2,00
  • C
  • J

Sour Cream

1,50
  • G

Chili-Mayonnaise

2,00
  • C
  • J

BUTTER – VARIATIONEN

Kräuterbutter

2,00
  • G

Knoblauchbutter

2,00
  • G

BEILAGEN

Pommes Frites

3,00
  • 11

Kroketten

3,50
  • 11

Süßkartoffelpommes

3,50
  • 11

Rosmarinkartoffeln

3,50
  • G

Gratiniertes Parmesan Baguette

3,50
  • A
  • G

Wilder Brokkoli

4,00
  • G

Glasierter grüner Spargel

4,00
  • G

Beilagensalat mit Hausdressing

4,50
  • C
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10

SÜßES FINALE

Schokosoufflé

9,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • 9
Vanilleeis / gebrannte Mandeln / Pflaumenragout

Apfelring im Zimt Backteigmantel

6,50
  • A
  • C
  • 9
Vanilleeis / warme Vanillesoße

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

7 Chicken Nugget’s

5,00
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L
  • 9
  • 10

7 Chicken Wing’s

6,50
  • A
  • 10
  • 12

Kleines Schnitzel “Wiener Art”

6,50
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L
  • 9
  • 10
Schnitzel vom Schwein

ich wünsche mir dazu …

Pommes Frites

3,00
  • 11

Kroketten

3,50
  • 11

Süßkartoffelpommes

3,50
  • 11

Beilagensalat mit Hausdressing

4,50
  • C
  • H
  • J
  • L
  • 9
  • 10

Sour Cream

1,50
  • G

Portion Ketchup

1,00
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Portion Mayonnaise

1,00
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10
Alle Preise inklusive Bedienung und der gesetzlich geltenden Mehrwertsteuer.

DIE ZUSATZSTOFFE

1) Farbstoff
2) Konservierungsstoff
3) Antioxidationsmittel
4) Geschmacksverstärker
5) Schwefeldioxid „geschwefelt“
6) Eisen-II-gluconat oder Eisen-IIlactat „geschwärzt“
7) Stoffe zur Oberflächenbehandlung (Überzugsmittel) „gewachst“
8) Phosphat
9) Süßungsmittel
10) Säuerungsmittel
11) Verdickungsmittel
12) Emulgatoren & Stabilisatoren
13) Chinin
14) Koffein

ALLERGENE

A = Gluten (glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme und daraus gewonnene Erzeugnisse
B = Krebstiere (Krebstiere und deren Erzeugnisse)
C = Ei (Eier und –erzeugnisse)
D = Fisch (Fisch und –erzeugnisse)
E = Erdnüsse (Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse)
F = Soja (Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse)
G = Milch (Lactose), Milch und –erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Nüsse), d. h. Mandeln, Pistazien, Hasel-, Wal-, Cashew-, Pekan-, Para-, Macadamia- und Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
I = Sellerie (Sellerie und –erzeugnisse)
J = Senf (Senf und –erzeugnisse)
K = Sesam (Sesamsamen und –erzeugnisse)
L = Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, ausgedrückt als SO2
M = Lupine (Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse)
N = Weichtiere (Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse)

Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung,…) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann.
Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben.

Take Away Karte
Getränkekarte
Kaffee und Tee
Weinkarte

Aktuelle Informationen

*** Das Schmiede-Team handelt gewissenhaft nach den Leitlinien & Hygienevorschriften der DEHOGA Hessen, so das eine größtmögliche Sicherheit für unsere Gäste gewährleistet werden kann. Alle unsere Mitarbeiter sind in Hygiene und im Umgang mit COVID19 geschult. ***

*** Our team acts conscientiously according to the guidelines and hygiene regulations of DEHOGA Hessen, so that the greatest possible safety for our guests can be guaranteed. All our employees are trained in hygiene and in dealing with COVID19. ***

Food Impressionen