SPEISEKARTE „Restaurant 1874“

Hotel · Restaurant

STARTER

1874 Tapas Rondell

13,50
  • A
  • B
  • C
  • G
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Hähnchenkeulenfleisch / Zaziki / Datteln im Speckmantel / Quinoa / frittierte Oliven / Zitronenaioli / Tomaten-Brotsalat / Krabben in Kräuterbutter / Knoblauchbaguette

Veggie Tapas Rondell

12,50
  • A
  • C
  • F
  • G
  • J
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Hummus 1874 / Burrata / frittierte Oliven / Zitronenaioli / Spargelsalat / Quinoa / Tomaten-Brotsalat / Kräuterbaguette

EXCLUSIVE

Wagyu Fleisch von Ludwig Maurer

Rindercarpaccio

15,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • J
  • 9
  • 10
Rindercarpaccio vom Wagyu Rind / Spyridoula's Olivenöl / Meersalz / grober Pfeffer / Rosmarintomaten / Parmesanraspeln / Rucola / Hausdressing / Pfefferbaguette

Weinempfehlung von unserer Sommelière Maja Kirsch

Hauswein Schmiede 1874 / Weingut Seebrich – Rheinhessen

Gl. Weissburgunder QbA trocken

6,50
2021 Weißwein

Glas 0,2 l

Fl. Weissburgunder QbA trocken

24,50
2021 Weißwein

Flasche 0,75 l

Gl. Rotwein Cuvée trocken

6,50
2019 Spätburgunder / Merlot QbA

Glas 0,2 l

Fl. Rotwein Cuvée trocken

24,50
2019 Spätburgunder / Merlot

Flasche 0,75 l

SUPPE

Spargelcremesuppe

7,00
  • A
  • G
  • H
  • J
  • 9
  • 10
Bärlauchschaum / Spargelstücke / Rösterbrotwürfel

Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

5,50
  • A
  • B
  • C
  • G
  • 9
  • 10
Gebackene Garnele im Pankomantel / Frühlingszwiebeln

BOWL’S

Frühlingsbowl

15,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • J
  • 9
  • 10
Spargelsalat / Burrata / Tomatensalat / Rucolapesto / Blattsalat / Hausdressing / Feuerlaibbrot

Fresh Bowl

18,50
  • A
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • K
  • J
  • 9
  • 10
Gegrillte Lachswürfel / Terijakimarinade / Ananaswürfel / Blattsalat / Mangodressing / Wasabinüsse / Avocado Fries / Chillimayo

Asia Style

17,50
  • A
  • C
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • K
  • 9
  • 10
Gebratene Entenbrust / spicy Nudeltaschen / Chillimayo / Ananaswürfel / Frisée Salat / Mangodressing

PASTA

Spargel Pasta

15,50
  • A
  • C
  • G
  • J
  • 9
  • 10
Tortellini mit Fleischfüllung / Spargelrahmsoße / Bärlauchschaum / Spargelstücke / Parmesan / Rosmarinkirschtomaten / Babyblattspinat

Veggie Pasta

15,00
  • A
  • C
  • G
  • J
  • 9
  • 10
Linguine / Parmesan/ Bärlauchschaum / Spargelstücke / Spargelrahmsoße / Rosmarinkirschtomaten / Babyblattspinat

RODEO BEEF Steakhouse Qualität

Rinderfilet

Rinderfilet, in den USA Tenderloin genannt, ist das zarteste Stück aus der Lenden- Innenmuskulatur. Die Medaillons werden aus dem schmalen Filetstück geschnitten.

Lady’s Cut

28,50
ca. 200g

Gentleman’s Cut

42,50
ca. 300g

Rumpsteak

Die Steaks werden aus dem Rücken geschnitten. Wir servieren sie mit dem typischen Fettrand für ein besseres Geschmackserlebnis.

Lady’s Cut

24,50
ca. 200g

Gentleman’s Cut

36,50
ca. 300g

Spare Ribs

Hausgemacht / lange im Ofen gegart / 1874 Marinade

Cut

21,50
ca. 400g

Hähnchenkeulenspieß mit Zwiebeln & Paprika

Unsere hochwertigen Geflügelprodukte beziehen wir von der Firma Petersen aus Hünfeld.

Gentleman’s Cut

18,00
ca. 300g

Garstufen

1. RARE: außen mit dünner brauner Kruste, innen roh
2. MEDIUM RARE: außen mit brauner Kruste, rosa Mantel um den rohen Kern
3. MEDIUM: außen mit brauner Kruste, rosa im Inneren
4. MEDIUM WELL: leicht rosa im Kern
5. WELL DONE: das Steak ist komplett durchgebraten
Falls Sie kein Wunsch äußern, grillen wir Ihr Steak „Medium“

PIMPE DEIN FLEISCH

SOßEN

Morchelrahmsoße

3,50
  • G
  • 10

Pfefferjus

2,50
  • A
  • F
  • I
  • J
  • 10

BUTTER – VARIATIONEN

Bärlauchbutter

2,50
  • G

Knoblauchbutter

2,50
  • G

Kräuterbutter

2,50
  • G

BEILAGEN

Twisterpommes

4,00
  • 11

Pommes frites

4,00
  • 11

Süßkartoffelpommes

4,50
  • 11

Rosmarinkartoffeln

4,00
  • G

Bratkartoffeln mit Speck / Zwiebeln

4,50
  • G

Rahmiges Spargelgemüse

5,00
  • G

Beilagensalat mit Hausdressing

4,50
  • C
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10

BROT-VARIATIONEN

Feuerlaibbrot

2,50
  • A
  • G
  • H

Knoblauchbaguette

2,50
  • A
  • G
  • H

Kräuterbaguette

2,50
  • A
  • G
  • H

DIPs

Mayonnaise

1,50
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Ketchup

1,50
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Smoked 1874 BBQ – Dip

2,00
  • 1
  • 9
  • 11

Sour Cream

1,50
  • G

Aioli

2,00
  • C
  • J

Hummus 1874

2,00
  • K
  • 1
  • 9

Zaziki

2,00
  • G

SALATE

Veggie Frühlingssalat

13,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Blattsalat / Hausdressing / Sauce Hollandaise / gebackene Spargelstangen in einer Kräuterpanade / Sprossen / Baguette

Frühlingssalat

14,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Blattsalat / Hausdressing / Sauce Hollandaise / gebackene Spargelstangen in einer Kräuterpanade mit Schinken umwickelt / Sprossen / Baguette

1874 Salatteller

16,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Hausgemachter Kartoffelrösti / Blattsalat / Hausdressing / geräucherter Lachs-Pattie aus dem Monolith Grill / Wasabinüsse / Meerrettichcreme / eingelegte Radieschen

SPECIALS

Gebratenes Kabeljaufilet

24,50
  • A
  • B
  • D
  • G
  • H
  • J
  • L
  • 10
Quinoa / Zuckerschoten / Krabben in Kräuterbutter

Wiener Schnitzel vom Kalb

27,00
  • A
  • C
  • G
  • J
  • 10
  • 11
Zitrone / Morchelrahmsoße / Pommes frites

Paniertes Schweinekotelett

23,50
  • A
  • C
  • G
  • 10
Zitrone / Spargelrahmgemüse / Bratkartoffeln

Portion Spargel 250g (Rohgewicht/geschält)

34,50
  • C
  • G
  • 10
Filetsteak ca.140g / neue Kartoffeln / Sauce Hollandaise

Portion Spargel 250g (Rohgewicht/geschält)

19,50
  • G
  • C
  • 10
Neue Kartoffeln / Sauce Hollandaise

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

7 Chicken Nuggets

5,00
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L
  • 9
  • 10

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalb

8,50
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L
  • 9
  • 10

BURGER

Fresh Chicken-Burger

14,50
  • A
  • G
  • H
  • I
  • L
  • 9
  • 10
Hähnchenkeulenfleisch- Pattie im Cornflakes- Mantel im Burger- Bun / Tomatensalsa / Avocado / Nachos / Jalapenokäsesoße / Eisbergsalat

1874 Schmiedeburger “Summer Style”

15,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • K
  • 9
  • 10
100% Rinderhack- Pattie im hausgemachten Burger- Bun / Rucolapesto / Tomate / Mozzarella / Zwiebeln / Eisbergsalat

1874 Schmiedeburger “Fisch”

16,00
  • A
  • C
  • D
  • F
  • G
  • J
  • K
  • 9
  • 10
Pulled-Lachs-Pattie aus dem Monolith Grill im hausgemachten schwarzen Burger- Bun / Chilimayo / Orangenrotkraut / Radieschen / Zwiebeln / Rucola

Vegan Burger

14,50
  • A
  • F
  • K
  • 1
  • 9
  • 11
KEIN Fleisch Pattie im Burger-Bun / Smoked 1874 BBQ Dip / Tomate / Zwiebeln / Gewürzgurke / Eisbergsalat

SÜßES FINALE

Cocco Ripieno

7,50
  • C
  • F
  • G
  • H
  • 9
Kokos- Eiscreme in echter Schale

1874 Genuss-Moment

11,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • 9
  • 11
  • 12
Hausgebackener Schokobrownie / Bauernhofeis Vanille / Salty Caramel 1874 / Erdbeer-Rhabarberragout

1874 EISKARTE

DIE KLEINE SÜNDE…

Bauernhof-Eis

Kuhler Geschmack aus Frischborn. Wir beziehen unser Bauernhof-Eis aus eigener Herstellung von der Auhof Eis Manufaktur aus Frischborn.

EISBECHER

Sommerzauber

9,00
Zwei Kugeln Haselnusseis / eine Kugel Vanilleeis / hausgemachtes Kirschkompott / Sahnehaube / hausgemachter Keks

Erdbeerbecher

9,00
2 Kugeln Vanilleeis / 1 Kugel Karamelleis / frische Erdbeeren / Fruchtsoße / hausgemachter Keks / Sahne

Früchtebecher

9,00
Zwei Kugeln Erdbeersorbet / eine Kugel Mangosorbet / frische Beeren / hausgemachte Fruchtsoße

Nussbecher

8,50
Zwei Kugeln Haselnusseis / eine Kugel Vanilleeis / karamellisierte Walnüsse / hausgemachte Schokosoße / Sahnehaube

Eisbecher 1874

8,00
Zwei Kugeln Karamelleis / eine Kugel Vanilleeis / Mandelkrokant / Baileys / Sahnehaube / hausgemachte 1874 Salty Caramelcreme

Kinderbecher

6,00
Eine Kugel Kinderriegeleis / eine Kugel Schokoeis / Smarties / Sahnehaube

GETRÄNKESPECIALS

Sommerbombe

6,50
Kakao / Baileys / 1874 Salty Caramelcreme / Vanilleeis / Sahne / Mandelkrokant

Kleines Glück

4,50
Espresso / Vanilleeis

EISSORTIMENT

 

* Schokoladeneis

* Vanilleeis

* Karamelleis

* Haselnusseis

* Kinderriegeleis

* Erdbeersorbet

* Mangosorbet

 

Preis pro Kugel Eis

2,50

Portion Sahne

1,00

Food Impressionen