SPEISEKARTE „Restaurant 1874“

Hotel · Restaurant

STARTER

Meeresfrüchtepfanne

16,50
  • A
  • B
  • D
  • G
  • L
  • 9
  • 10
Garnelen / Pulpo / Calamaris / Miesmuscheln / Knoblauchbutter / Zwiebeln / Limette / Rispentomaten / Rosmarin / Spyridoula's Olivenöl / Ciabatta-Mix

TAPAS MIXTAS ab 2 Personen

Preis pro Person 14,50
  • A
  • B
  • G
  • L
  • 9
  • 10
Chorizo frito / Pimientos de Padrón / Spyridoula's Olivenöl / Thunfisch / Fleur de sél / Bohnen-Hack-Eintopf / Kalamata-Oliven / Ciabatta-Mix

VEGGIE TAPAS MIXTAS ab 2 Personen

Preis pro Person 14,50
  • A
  • G
  • L
  • 9
  • 10
Pimientos de Padrón / Kalamata-Oliven / Tomaten-Brotsalat / Hummus / Machegokäse / Burrata / Spyridoula's Olivenöl / Ciabatta-Mix

Weinempfehlung von unserer Sommelière Maja Kirsch

Hauswein Schmiede 1874 / Weingut Seebrich – Rheinhessen

Gl. Weissburgunder QbA trocken

6,50
2021 Weißwein

Glas 0,2 l

Fl. Weissburgunder QbA trocken

24,50
2021 Weißwein

Flasche 0,75 l

Gl. Rotwein Cuvée trocken

6,50
2019 Spätburgunder / Merlot QbA

Glas 0,2 l

Fl. Rotwein Cuvée trocken

24,50
2019 Spätburgunder / Merlot

Flasche 0,75 l

SUPPE

Asia-Kokossuppe

8,00
  • A
  • B
  • D
  • E
  • F
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Krustentierfond / Kokosmilch / Enokipilze / Black Tiger Garnele / Schnittlauch

Rinderkraftbrühe

6,50
  • C
  • I
  • L
Gemüsestreifen / Schnittlauch / Markklößchen

BOWL’S

Asia Topf

14,50
  • C
  • E
  • K
  • 10
Hühnerbrühe / Sous vide gegarter Schweinebauch / Udon Nudeln / Gemüseeinlage / pochiertes Ei

Fleisch Bowl

17,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • J
  • K
  • L
  • 9
  • 10
Rindercarpaccio / Rucola / Hausdressing / frische Tomatensalsa / Spyridoula's Olivenöl / Hausgeräuchertes Fleur de sél / Machegokäse / Röstzwiebeln / Ciabatta

3-erlei Beete Bowl

13,50
  • A
  • C
  • G
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Blattsalat / Hausdressing / Beete Carpaccio / eingelegte rote Beete / gelbes Beeten Gel / Birnenkugeln / gratinierte Ziegenkäsetaler / geröstete Walnusskerne / Baguette

SALAT

Summer Feeling

15,50
  • A
  • B
  • C
  • H
  • J
  • 9
  • 10
Blattsalate / Hausdressing / gegrillte Black Tiger Garnelen / Burrata / Rucola-Pesto / Tomatensalat / Kerne / Baguette

Veggie Salatteller

10,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • J
  • L
  • 9
  • 10
Blattsalate / Hausdressing / Kritharaki-Salat / Veganer Käse / Wallnüsse / Baguette

RODEO BEEF Steakhouse Qualität

Rinderfilet

Rinderfilet, in den USA Tenderloin genannt, ist das zarteste Stück aus der Lenden- Innenmuskulatur. Die Medaillons werden aus dem schmalen Filetstück geschnitten.

Lady’s Cut

26,50
ca. 200g

Gentleman’s Cut

39,50
ca. 300g

Rumpsteak

Die Steaks werden aus dem Rücken geschnitten. Wir servieren sie mit dem typischen Fettrand für ein besseres Geschmackserlebnis.

Lady’s Cut

24,50
ca. 200g

Gentleman’s Cut

36,50
ca. 300g

Rip Eye Steak

Die Steaks werden aus der Hochrippe geschnitten. Mit dem typischen Fettauge, für saftigen, kernigen Genuss. Besonders aromatisch im Geschmack.

Lady´s Cut

24,50
ca. 200g

Gentleman’s Cut

36,50
ca. 300g

Hähnchenkeulenspieß mit Zwiebel und Paprika

Unsere hochwertigen Geflügelprodukte beziehen wir von der Firma Petersen aus Hühnfeld.

Gentleman’s Cut

18,00
ca.300g

AB 2 PERSONEN

Schmiedeplatte “1874”

Preis pro Person 35,50
Rinderfilet / Rib Eye Steak / Rumpsteak / ca. 300g pro Person

Garstufen

1. RARE: außen mit dünner brauner Kruste, innen roh
2. MEDIUM RARE: außen mit brauner Kruste, rosa Mantel um den rohen Kern
3. MEDIUM: außen mit brauner Kruste, rosa im Inneren
4. MEDIUM WELL: leicht rosa im Kern
5. WELL DONE: das Steak ist komplett durchgebraten
Falls Sie kein Wunsch äußern, grillen wir Ihr Steak „Medium“

EXCLUSIVE

Geschmortes Osso Buco vom Kalb in Natursoße

27,50
  • A
  • C
  • G
  • I
  • 10
Fregola Sarda / Babymöhren / Pfifferlinge / Gremolata

Wiener Schnitzel vom Kalb

25,00
  • A
  • C
  • G
  • 9
Zitrone / Pfifferlingrahmsoße / gegrillte Kartoffeln

BURGER

Original American Smash Burger

15,50
  • A
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10
100% Rinderhackpattie im Burger-Bun / Eisbergsalat / Gewürzgurke / Cheddar / Zwiebeln / Hausgemachte Soße

Cheese Lover

16,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10
100% Rinderhackpattie im Burger-Bun / gebackenes Käsepattie / Eisbergsalat / Röstzwiebeln / Spiegelei / Hausgemachte Soße

Vegan Burger

14,50
  • A
  • F
  • H
  • L
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
Panierter Käse Pattie im Burger- Bun / Smoked Dip 1874 / Salat / Tomate / Salatgurke / Zwiebel

PASTA

Pfifferling Pasta

17,50
  • A
  • B
  • C
  • F
  • G
  • H
  • L
  • 10
Linguine / Black Tiger Garnelen / Pfifferlinge / Rucola / Tomatensugo / Parmesan / Walnüsse / Spyridoula's Olivenöl / Knoblauch

Veggie Pfifferling Pasta

13,50
  • A
  • C
  • G
  • H
  • 10
Linguine / Rucola / Parmesan / Walnusskerne / Knoblauch / Pfifferlinge / Spyridoula's Olivenöl / Tomatensugo

SOßEN

Whiskey-Pfeffer-Soße

3,00
  • A
  • G
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10

Pfifferlingrahmsoße

4,00
  • A
  • G
  • 10

BUTTER – VARIATIONEN

Kräuterbutter

2,50
  • G

Knoblauchbutter

2,50
  • G

BEILAGEN

Pommes Frites

4,00
  • 11

Süßkartoffelpommes

4,50
  • 11

Twisterpommes

4,50
  • 11

Rosmarinkartoffeln

4,00
  • G

Hausgemachter Rösti

5,50
  • A
  • C
  • G

Grillgemüse

4,50
  • G

Beilagensalat mit Hausdressing

4,50
  • C
  • H
  • I
  • J
  • L
  • 9
  • 10

Ciabatta-Mix

2,50
  • A
  • C

DIPs

Mayonnaise

1,50
  • C
  • G
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Ketchup

1,50
  • L
  • 2
  • 9
  • 10

Sour Cream

1,50
  • G

Aioli

2,50
  • C
  • J

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

7 Chicken Nugget’s

5,00
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L
  • 9
  • 10

7 Chicken Wing’s

6,50
  • A
  • 10
  • 12

Kleines Wiener Schnitzel vom Kalb

8,50
  • A
  • C
  • G
  • I
  • L
  • 9
  • 10

SÜßES FINALE

Dessert Garten

7,50
  • A
  • H
  • 9
Weiße Schokocreme / Tonka-Mascarpone / Salty Caramell / Crumble / Himbeersorbet / Mandelkrokant / Beeren

Schokosufflee mit flüssigem Kern

9,00
  • A
  • C
  • G
  • H
  • 9
Tonka-Mascarpone / Salty Caramell / Vanilleeis / Beeren / Crumble

Food Impressionen